Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 23.12.2021 11:54

В Урюпинске введен режим ЧС из-за коммунального коллапса: «рвануло» так, что мало никому не показалось

Без воды и отопления остались жители Урюпинска из-за крупной коммунальной аварии. В городе с утра сегодня, 23 декабря, введен режим повышенной готовности предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Из-за аварии на водопроводе остановлена работа четырех котельных на подачу отопления и горячей воды, по остальным 14 котельным прекращена подача горячей воды, частично приостановлена подача холодной воды в муниципальные объекты и жилые дома.

Занятия отменены в 12 школах и детских садах. Для временного размещения граждан развернут пункт в гостинице "Урюпинск"

Сейчас аварийные бригады устраняют аварию на двух точках.

- Аварийно-восстановительные работы ведутся на водоводе диаметром 300 мм по улице Репина в районе ПМК 113 и на пересечении улицы Советской и переулка Ульяновский, - сообщили журналисту «Блокнота Волгограда» в администрации городского округа Урюпинск. - На ликвидацию аварии привлечены силы и средства МУП "Водоканал" и ООО "Концессия теплоснабжения Поволжья". Остановлена подача холодного водоснабжения водозабора и станции 3-го подъема. Коммунальщики в оперативном режиме принимает все возможные меры для устранения аварии.

- Всё, как всегда, наши коммунальные службы забыли, что Урюпинск находится не на Мальдивах, а в средней полосе России, и неожиданно в середине декабря пришла зима, - комментируют происходящее местные жители.

Основной порыв власти обещают устранить сегодня до 14:00 часов при условии, что все пройдет без сбоев.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото с сайта администрации Урюпинска
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0