Камышин Вторник, 31 января
Общество, 27.09.2016 11:19

Власти Камышина решили изжить опасные «остановки по требованию»

Первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин на очередной планерке обозначил упорство властей в теме упорядочения остановок маршруток "по требованию".

Власти намерены отменить их там, где "стихийная" высадка и посадка пассажиров создают угрозу автодорожных происшествий. Такие места в Камышине давно и хорошо известны. Это несанкционированные службой ГИБДД остановки  у бывшего 22-го училища, у пиццерии "Венеция", у оптики, у пешеходного перехода на третьем микрорайоне и на ряде других оживленных участках дорог. Долго полиция отучала пассажиров и водителей делать остановку "у экологии", которая и вовсе десятикратно увеличивала шансы камышан оказаться под колесами машин.

Как намерены власти повышать культуру осуществления пассажирских перевозок? Пока только штрафами (начинаются с трех тысяч рублей) и перспективой наказания владельцев маршрутов вплоть до отзыва свидетельства. 

Организатором пассажирских перевозок в городе - комитетом жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства городской администрации разработан регламент посадки и высадки пассажиров. По нему пассажирским "Газелям" нельзя делать остановки там, где не прописаны остановочные пункты, как и "подбирать" случайных "голосующих" на обочинах городских трасс.

                                                                                       Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2