Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 04.04.2022 11:57

Власти Волгограда намерены отключить отопление после 5-ти дней устойчивого порогового «плюса», Камышин последует примеру?

Власти Волгограда, которых из-за резкого потепления жители стали подталкивать к досрочному завершению отопительного сезона, определились с последовательностью действий в этом направлении. Информагентство "Высота 102" сегодня, 4 апреля, описала перспективу отключения батарей в городе-герое. 

Конец отопительного сезона определяется среднесуточной температурой на улице. Когда ее величина поднимается выше +8 градусов на протяжении 5 суток, власти  муниципальных образований самостоятельно принимают решение о выключении центрального отопления, напоминает портал. Данные нормы регламентируются Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По данным синоптиков, ожидаемая в Волгограде и Волгоградской области среднесуточная температура уже в ближайшие дни, несмотря на короткое похолодание, превысит показатель +8 градусов. Но конкретной даты окончания отопительного сезона мэрия Волгограда пока не объявляла. Возможно, ее решение станет в определенной мере отправным и для администрации Камышина.

Виктория Бойко 

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0