Камышин Суббота, 16 января
Общество, 28.06.2018 06:47

Общественный совет при главе города узнал, что доктора в Камышине принимают больных вдвое быстрее нормы, но что с этим делать, - не решил

Общественный совет при главе города узнал, что доктора в Камышине принимают больных вдвое быстрее нормы, но что с этим делать, - не решил

Вчера, 27 июня, состоялось очередное заседание общественного совета при главе Камышина. Председательствовал глава города Владимир Пономарева. Врио главного врача ГБУЗ «Центральная городская больница Камышина» Роза Калина доложила о состоянии здравоохранения в городском округе – город Камышин". Об этом нашему порталу сообщили в пресс-службе мэрии.

Вновь нашли свои подтверждения факты низкой укомплектованности города врачебными кадрами. Этот показатель едва достигает 55 процентов от потребности города. В результате вместо 3 больных по нормативу доктор в среднем принимает в Камышине 5,6 пациента. Это не может не сказываться на качестве оказываемых медицинских услуг.

В стационарах государственных больниц Камышина не хватает лекарств.

Впрочем, выслушав доклад, коротко обменявшись мнениями, совет никаких конкретных шагов по корректировке положения дел не предпринял. О его намерении обратиться с официальными письмами в вышестоящие инстанции структуры государственного здравоохранения пока ничего не сообщается.

                        Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое