Камышин Среда, 22 марта
Общество, 25.08.2018 18:44

Во Дворце культуры «Текстильщик» нынешний и бывшие мэры Камышина признавались губернатору, как они любят город

Сегодня, 25 августа, во Дворце культуры "Текстильщик" прошло собрание общественности, посвященное 350-летию города. Камышан и гостей тепло поздравил губернатор Андрей Бочаров. Он назвал жителей нашего города "добрыми, красивыми и умными" и заявил, что у Камышина, отмечающего "каких-то 350 лет", все еще впереди.

Нынешний глава администрации Камышина Станислав Зинченко и прибывшие на торжество бывшие мэры рассказывали губернатору, как они любят Камышин. Все выступали растроганно, а Станислав Зинченко признался: он, коренной камышанин, бегавший мальчишкой по улицам родного города, никогда не мог представить, что будет стоять перед земляками в статусе мэра и поздравлять их с 350-летием Камышина.

На сцену пригласили подняться сына легендарного земляка камышан, летчика-аса, Героя Советского Союза Алексея Маресьева - Виктора Маресьева, который нанес визит камышанам из Москвы в памятный день.

Почетными гражданами родного города в последнее десятилетие по непонятным причинам камышан не выбирают, поэтому в зале горячо поприветствовали Почетных граждан Камышина, получивших это высокое звание раньше.

Героями дня стали награжденные Благодарственными письмами губернатора строитель, учитель, врач, медсестра, дирижер, водопроводчик, тракторист. Не все эти имена оказались у камышан на слуху, а за какие именно заслуги наши земляки получили признание Андрея Ивановича Бочарова, не сообщалось.

Со сцены прозвучали также фамилии тех, кто принял Почетный знак "За заслуги перед городом Камышином", кто оказался занесен в Почетную книгу города.

Своих номинантов назвала и депутат камышан в Госдуме Анна Кувычко, сказавшая большую эмоциональную речь и вручившая подарки нескольким представителям рабочих профессий.

После тторжественной части в зале начался концерт художественных коллективов Камышина, Волгограда и Саратова.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2