Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 13.09.2023 09:10

Военный бомбардировщик разбился под Волгоградом, - «Блокнот Волгограда»

Бомбардировщик Су-24 разбился в Калачевском районе Волгоградской области. Информацию вечером 12 сентября подтвердили в Министерстве обороны.

Минобороны России сообщает, что внештатная ситуация произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

— При выполнении планового учебно-тренировочного полета в Волгоградской области потерпел крушение самолет Су-24, — сообщает официальное ведомство. — Полет совершался без боекомплекта. Самолет упал в безлюдной местности.

На борту находились два члена экипажа. Информации о судьбе пилотов пока нет. К месту происшествия направлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы.

По предварительной информации, военный самолет разбился в пяти километрах от хутора Ложки в Калачевском районе. Как уточнили в администрации района, жертв и разрушений на земле нет.

Самолет Су-24 также терпел крушение здесь в феврале 2015 года. Тогда все произошло в момент, когда бомбардировщик шел на посадку на военный аэродром "Мариновка".

Поздно ночью на канале «Воевода Вещает», который специализируется на освещение авиационной темы, появилась серия сообщений.

— Мужчинам с Су-24 Царствия Небесного. Небесный Гарнизон примет таких достойных, как полагается. У одного из парней осталось пятеро детей. Парни достойные подсказывают, что у отца пятерых детей вчера был день рождения. Больно и печально. Парни своей гибелью обеспечат еще пару экипажей средствами выживания. Проверено не раз. Спите спокойно, мужчины. Ваши семьи мы не оставим.

Затем «воевода» подытожил все фото Су-24 с подписью: «Спите спокойно, пацаны».

Чуть позже авторы телеграм-канала Aviahub34 опубликовали черно-белый снимок Су-24 с подписью:

— К сожалению, чудес не бывает, вечного полета, братья.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда" 
  
Скрин: ютуб-канал Минобороны России
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0