Камышин Среда, 24 июля
Общество, 12.09.2023 12:29

Селу Белогорки Камышинского района «засветил» новый водопровод

В Белогорском поселении Камышинского муниципального района стартовали работы по замене трубопровода и ремонту подстанции. Нюансы их ведения в понедельник, 11 сентября, обсудили глава района Алексей Самсонов с руководителем поселения Александром Гибертом.

350 метров нового трубопровода проложат в ближайшее время по белогорской улице Центральной. На эти цели из бюджета района выделено более 800 000 рублей. Работы уже начались (выкопано метров 100 траншеи).

А на местном водозаборе предстоит заменить трансформатор. Срок службы старого истёк. Не новый, но надёжный селянам выделило бесплатно «Волгоградоблэлектро». Также будет заменён щит управления – на сегодняшнем, 12 сентября, заседании районной думы вопрос финансирования данного этапа должен решиться окончательно.

Обсуждали руководители и насущные нужды госселекционной школы. Здание, построенное в советские времена, в целом выглядит неплохо. Больше всего удручает, что количество учеников в классах медленно, но сокращается. Тема очень болезненная, поскольку давно уже подтверждено практикой: живёт школа – живёт и село. А динамика, как и в деревнях по всей России, неутешительная.

Елена Кулыжкина, газета «Уезд» Камышинского района

Фото автора Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0