Камышин Понедельник, 15 июля
Экономика, 17.02.2023 19:13

Волгоградская область идет на новые рекорды по производству горчичного масла и горчичного порошка

В 2022 году в регионе произведено 7,8 тыс. тонн горчичного масла — 96 % от всего объема производства в России, а также 7,2 тыс. тонн горчичного порошка — 74% от суммарных показателей по стране. Перспективы развития отрасли рассмотрены на научно-практической конференции на площадке Волгоградского государственного аграрного университета. Об этом сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Регион полностью обеспечен семенами отечественной селекции. На сегодняшний день возделыванием горчичной культуры занимаются 97 сельхозорганизаций в 23 районах Волгоградской области. В 2022 году горчица была посеяна на площади 58 тыс. га. Наибольшие территории под нее отвели в Николаевском (10,5 тыс. га), Иловлинском (9,5 тыс. га), Старополтавском (7,2 тыс. га), Палласовском (5,5 тыс. га), Октябрьском (4,6 тыс. га), Калачевском (4,5 тыс. га) районах. 

Волгоградская продукция отличается высоким качеством. Это подтверждается наградами на всех агропромышленных выставках страны, а также большим спросом на эту продукцию как в России, так и за рубежом. Сегодня горчичное масло и другие продукты переработки маслосемян​ применяются не только для пищевых, но и для медицинских, технических целей.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0