Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 12.11.2023 09:09

Волгоградская область никак не может «сбросить» статус вымирающего региона

Росстат накануне озвучил в том числе статистику по смертности среди населения. Волгоградская область с начала года вымерла на 23 664 человек. Статистики говорят о цифрах с января по сентябрь 2023 года.

По данным Росстата, за девять месяцев этого года наш регион продолжал терять население, это так называемая естественная убыль. Статистика зарегистрировала почти 24 тыс смертей независимо от возраста волгоградцев. Это примерно все население Быковского муниципального района Волгоградской области, где проживает, по официальным данным, чуть более 25 тыс человек. В августе-месяце в таком же докладе говорилось о том, что Волгоградская область потеряла за неполный год 21 269 тыс человек. То есть, за месяц в регионе скончались 2 395 тыс жителей.

В прошлом году в это же время в Волгоградской области зарегистрировали официально 26 075 смертей.

Если верить цифрам, то по Южного федеральному округу наш регион один из самых вымирающих. Наиболее высокая смертность среди населения сегодня регистрируется в Краснодарском крае – 53 622 тыс человек за неполный год. На втором месте Ростовская область и 40 403 умерших с начала 2023. Дальше по количеству умерших идет наш регион, Волгоградская область.

Меньше всего умерших в Калмыкии – 1863 человек.

Раньше мы писали о том, что с начала года в Волгоградской области не сумели спасти жизни полсотни малышей в возрасте до года. Всего статистика зарегистрировала 50 умерших младенцев. В сентябре погибли 5 маленьких детей. Причины смерти статистика не уточняет, приводит только сухие цифры..

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0