Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 02.05.2023 08:31

Волгоградская область оказалась в хвосте среди субъектов федерации по строительству жилья, а Камышин - в хвосте рейтинга среди городов области

Волгоградская область оказалась в аутсайдерах рейтинга по строительству жилья. Такой анализ подготовило РИА Новости. Согласно исследованию, для строительной отрасли РФ 2022-й год стал годом очередного рекорда. По данным Росстата, объем ввода жилья составил 102,71 миллиона квадратных метров, что на 11% выше, чем в 2021 году.

Волгоградская область оказалась на 73-м месте в списке. Здесь в новостройках на каждого жителя приходилось по 0,323 кв м. Тогда как в регионах-лидерах - по метру на человека в новостройках и больше. Всего в прошлом году в нашем регионе было введено 798 тысяч квадратных метров жилья, пишет "Блокнот Волгограда".

Специалисты отмечают, что в Волгоградской области еще в 2022 году наметились негативные тенденции, которые продолжаются в текущем году, они замедлят динамику строительства. На снижении темпов ввода жилья сказываются невысокая покупательская активность и сокращение ипотечного кредитования, что ведет к уменьшению прироста средств покупателей на эскроу-счетах.

Камышин, в свою очередь, попал в хвост городов Волгоградской области по вводу жилья в прошлом году. В последние годы он вводил в строй всего по 10-11 тысяч "квадратов" новостроек, хотя были в его истории времена, когда эти объемы составляли в пять раз больше. В 2022 году в Камышине введено в строй 13 тысяч квадратных метров жилья. Площадки под жилищрное строительство даже в престижных местах в городской черте не уходят с аукционов.

Виктория Бойко

На снимке: чиновники Камышина выехали на строительство новой многоэтажки в 4-м микрорайоне под переселение граждан из аварийных домов

Фото пресс-службы администрации Камышина 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0