Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 04.07.2023 17:18

Волгоградская область получила предупреждение о граде 4 июля

Сегодня во второй половине дня по нашему региону было выдано экстренное предупреждение. Жителей отдельных районов предупреждают о мощной непогоде, июльском граде, которые обрушатся на Волгоградскую область до конца этих суток.

О том, что погода сильно испортится в ближайшие несколько часов, предупредили в региональном главке МЧС.

На регион идет ливень, сильный дождь ожидается грозовым, а еще - с градом. Все это дополнит штормовой ветер, порывы которого составят до 25 м/с.:

- До конца суток 4 июля в отдельных районах Волгоградской области ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20-25 м/с.

Волгоградцев в ближайшее время убедительно просят прислушаться к данному предупреждению. Не парковать машины рядом с деревьями, рекламными щитами и конструкциями, которые плохо закреплены. Кроме того, не нужно сейчас выходить на акваторию рек на маломерных судах. При обнаружении оборванных электропроводов нельзя трогать их руками, как и стараться самостоятельно отремонтировать поврежденные объекты энергетики.

- В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону «101».

Напомним, что истинный пик жары ожидает Волгоградскую область послезавтра, в четверг 6 июля. По области воздух раскалится почти до +40 градусов. Жара на этой неделе начала набирать июльские обороты, которые пропустила в июне. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0