Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 26.09.2023 17:57

Волгоградская область стала на шаг ближе к массовому дистанту из-за ОРВИ и гриппа, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области подскочила заболеваемость острыми респираторными инфекциями. Число заболевших за неделю увеличилось на 24%. Об этом «Блокнот Волгограда» узнал сегодня, 26 сентября.

В регионе люди стали чаще заболевать, согласно данным Роспотребнадзора Волгоградской области. Число заболевших увеличилось на четверть, по отношению прошлой календарной недели к позапрошлой. Частота распространения ОРВИ среди детей школьного возраста составила 25% от общего числа заболевших. Такой уровень заражаемости объясняется формированиями коллективов в учебных заведениях.

Было выявлено, что циркулируют вирусы: чаще риновирус, в сопровождении аденовируса, парагриппа и коронавируса.

В Роспотребнадзоре уточняют, что необходимо вакцинироваться от опасного осложнениями гриппа. Прививками охватили пока 11,7% населения. Чтобы обезопасить население от заражения, состав вакцин ежегодно обновляется. В этом, например, заменен компонент для пандемического штамма свиного гриппа.
  
Стоит отметить, что и заболеваемость COVID-19, по сравнению с прошлыми неделями, резко пошла вверх. Если две недели назад забелевших насчитывалось 334 человека, то по актуальным данным их уже 608. Напомним, ранее такие показатели фиксировались в июле.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1