Камышин Вторник, 27 сентября
Происшествия, 15.08.2022 14:31

Волгоградская область вошла в ТОП-20 России по количеству страшных ДТП

Стали известны регионы с наименьшим количеством ДТП с пострадавшими, но Волгоградская область не в их числе.

Исследование на эту тему подготовило агентство РИА - Новости. В целом, как показывает статистика, в первом полугодии 2022 года в большинстве регионов РФ и по стране в целом снизилось количество ДТП, повлекших смерть или ранения участников.

В основе рейтинга лежит число аварий с пострадавшими в первом полугодии 2022 года на 100 тысяч единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. В рейтинг также включены данные изменения динамики ДТП с пострадавшими к числу пострадавших на 100 тысяч жителей региона.

Меньше всего ДТП, в которых погибли или пострадали люди, за первое полугодие 2022 года зафиксировано в Чечне, Ямало-Ненецком округе и Томской области. Самая высокая аварийность отмечена в Республике Тыва, Амурской области и Карачаево-Черкесии.

Волгоградская область оказалась на 19-й позиции из 85 всероссийского рейтинга. Число ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей в январе-июне 2022 года у нас составило 77,5. Для сравнения, в Чеченской Республике их насчитали 15,6, а в Ростовской области 58,1.

Волгоградская область вошла в число тех, где опасных аварий стало поменьше. Изменение числа ДТП с пострадавшими, по сравнению с январем-июнем прошлого года, составило  -2,2%.

Однако количество погибших и раненых на дороге на 100 тысяч жителей в нынешнем году в регионе по-прежнему весьма высоко: 51,8 на 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Московской области этот показатель составил 29,7, а в Ростовской 32,4.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области (смертельная августовская авария во Фроловском районе)

Snimok.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2