Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 30.05.2019 19:51

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении Артема Шаповалова - бывшего контрактника из Камышина

27 мая 2019 г. в Волгоградском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего контрактной службы одной из воинских частей Волгоградской области Артема Шаповалова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что 24 июля 2018 г. Шаповалов возле одного из домов по улице Гагарина в городе Камышине Волгоградской области с целью личного обогащения продал за 1 500 рублей упакованное им в три бумажных свертка наркотическое средство – каннабис (марихуану) общей массой 8,46 грамма лицу, выступавшему в роли покупателя и действовавшего под контролем сотрудников полиции при проведении ими оперативно-розыскного мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Об этом сообщается на сайте гарнизонного военного суда Волгоградской области.

В судебном заседании подсудимый Шаповалов виновным себя признал полностью и подтвердил показания, данные им при производстве предварительного расследования по уголовному делу. Из показаний Шаповалова, оглашенных в судебном заседании, видно, что марихуану, проданную своему знакомому из корыстных побуждений, он, Шаповалов, изготовил путем высушивания и измельчения частей конопли, сорванных с дикорастущих кустов этого растения.

В соответствии с приговором суда Артем Шаповалов признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом в значительном размере, то есть в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и с применением ст. 64 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима без штрафа и ограничения свободы.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое