Камышин Среда, 27 января
Общество, 30.11.2020 11:17

Воплотить советскую мечту о троллейбусах в Камышине просят общественники (ВИДЕО)

В этот понедельник, 30 ноября, волгоградские общественники распространили новое видеообращение, где выступают за развитие электротранспорта в регионе. Сейчас они обращают внимание на развитие троллейбусной сети в Камышине, где проживает 110 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на авторов видеообращения «Электротранспорт Волгоград», здесь отмечают, что Камышин — современный город, и он нуждается в экологически чистом транспорте, транспорте без выхлопных газов.

Активисты обращают внимание, что в 1986-1990-годах в Камышине реализовали масштабный проект строительства троллейбусных линий. Здесь даже установили опоры для контактной сети, построили две электроподстанции и троллейбусное депо на 100 мест.

- Решение о запуске троллейбусов в Камышине принималось в Москве в индивидуальном порядке. По стандартам - троллейбусы запускаются в городах с населением более 250 тысяч жителей. Троллейбусы были необходимы городу для промышленного роста и экономического потенциала, - продолжают свое видеообращение общественники.

 Первые троллейбусы поступили в Камышин в далеком 1991 году из Энгельса. Так, троллейбусные линии в арбузной столице должны были соединить жилые кварталы, железнодорожный вокзал, промышленные предприятия и парки отдыха. Но глобальным планам не суждено было сбыться, развал страны в 90-е сыграл свою ключевую роль, и провинция Волгоградской области осталась без долгожданного троллейбуса. Машины не вышли в свой первый рейс по городу. Привезенный транспорт передали во Владимир.

Сейчас камышане жалуются, что в городе практически нет комфортного и современного транспорта. А в современном генеральном плане только планируется строительство троллейбусных линий. Жители считают, что троллейбусы помогут уменьшить в их городе количество выхлопных газов, снизить рост онкологии и даже создать новые рабочие места, повысить качество жизни.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Видео: "Электротранспорт Волгоград"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое