Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 16:41

Ворвавшиеся в Роспотребнадзор активистки потребовали QR-код и паспорт у Ольги Зубаревой, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Сегодня днём, 19 ноября, в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области нагрянули несколько женщин и, прорвавшись через турникет, стали требовать QR-коды и паспорт у главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой и сотрудников ведомства. По словам источника в правоохранительных органах Волгограда, необычная история произошла на проспекте Ленина в Центральном районе города, прямо в офисе Управления Роспотребнадзора.

Предположительно четыре женщины прорвались через миниатюрный пропускной пункт и направились к кабинету главного санитарного врача области Ольги Зубаревой. По дороге они стали требовать у встречавшихся на пути сотрудников ведомства показать им QR-коды. С тем же требованием они обратились и к Ольге Зубаревой, а также попросили её предъявить паспорт. Ольге Владимировне пришлось убегать от визитёров и вызывать полицию.

Тогда волгоградки стали ходить по кабинетам ведомства и спрашивать QR-коды и паспорта у сотрудников. В Роспотребнадзоре вызвали правоохранительные органы, включая Росгвардию, но волгоградки покинули здание раньше их приезда. Правоохранители никого не застали, лишь опросили свидетелей необычного действа.

Отметим, что после введения Ольгой Зубаревой распоряжения об обязательной вакцинации волгоградцев и последующим появлением QR-кодов, волгоградцы уже врывались в кабинет к главному санитарному врачу. Ольга Зубарева вежливо и корректно пыталась общаться с разгневанными визитёрами, которые грубо требовали объяснить им, на каком основании бизнес обязали отвечать за вакцинацию жителей Волгоградской области, а сами власти только занимаются жёстким контролем.

Главный санитарный врач, как могла, пыталась ответить на многочисленные вопросы, но большое число визитёров перебивало её всё новыми и новыми вопросами, не давая начать конструктивный диалог. В данном случае Ольге Владимировне стоит только посочувствовать. Зато никто не сможет её упрекнуть в том, что Роспотребнадзор закрыт для волгоградцев от общения. Работа с населением ведётся в живом режиме, несмотря и на разногласия в видении ситуации с карантинными мерами.

Как оказалось, несмотря на высокий пост начальника управления федерального ведомства области, Ольга Зубарева доступна для всех граждан и лично несёт тяжёлую ношу народного гнева. Хотя далеко не все введённые карантинные меры предложены ею.

 Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда" 

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2