Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 29.01.2024 09:55

Воспеваемый ранее региональными властями завод по производству подсолнечного масла высшего сорта в Новоаннинском районе Волгоградской области выставили на продажу

Завод по производству нерафинированного масла высшего сорта выставил на продажу собственник в Новоаннинском районе Волгоградской области.

Собственник утверждает, что бизнec по производству нeрaфинирoванного подcoлнeчнoгo мacлa методом двукратнoго пpeссования является действующим, а нынешние объемы производства после модернизации можно нарастить в два-три раза. Сейчас объем переpаботки составляет 50-55 тонн в сутки, c подключeнием дoпoлнитeльных имeющихся мощностей его можно увеличить до 70-80 тoнн в сутки, после модернизации — до 100-150 тoнн в сутки.

Масло, произведенное методом двукратного прессования, имеет тот самый специфический аромат подсолнечного масла и золотистый цвет, о котором мы стали забывать, поскольку на полках магазинов главное место занимают бутылки с рафинированным и дезодорированным маслом, безвкусным и бесцветным.

Выставленный на продажу завод расположен в селе Панфилово Новоаннинского района. Предложение включает продажу нескольких объектов, расположенных на земельном участке площадью 9155 квадратных метров. В комплекс входит: производственное помещение маслоцеха общей площадью 1202,5 кв.м, два склада маслоцеха площадью 321,2 и 430,6 кв.м, здание проходной, весовой и собственной лаборатории, а также калибровочно-сушильного помещения маслоцеха общей площадью 172,1 кв. метра. На территории есть свой мини-мясокомбинат с тремя отдельными помещениями: бытовкой и производственными цехами в 185,2 и 61,1 «квадрата».
У комплекса есть и своя трансформаторная подстанция, система наблюдения на 32 камеры.

— Оборудование отревизировано, обслужено и готово к работе, заменены расходные материалы. На производстве отсутствует действующее отделение сушки и подработки по сору, при необходимости можно восстановить имеющееся либо модернизировать цех, — утверждает продавец.

Причина продажи завода, в свое время с гордостью презентуемого региональными властями, не уточняется. 

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0