Камышин Пятница, 23 февраля
Спорт, 23.05.2017 11:39

Воспитанники Центра туризма под руководством Селиванова Андрея защищали честь Камышина

С 15 по 19 мая состоялся ежегодный главный старт года по спортивному туризму «Финальные областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в зачёт XXVIII спартакиады учащихся общеобразовательных организаций».

10 воспитанников Центра туризма, учащихся школ, под руководством Селиванова Андрея, защищали честь Камышина на этих соревнованиях.

Традиционно наша сборная занимает первое место в борьбе за него со сборной города Волгограда. Однако в ходе соревнований приходится противостоять и командам из зачёта по районам области. В этом году борьба была осложнена плохими погодными условиями, ежедневными дождями и как следствие мокрыми одеждой и обувью, грязными верёвками и снаряжением.

Первый соревновательный вид – короткая группа требовала от участников в составе команды преодолеть тактически сложную дистанцию. Здесь, помимо физической и технической подготовки команды, требуется слаженная тактическая проработка каждого элемента дистанции, чтобы ни один участник группы не нарушил правильного порядка действий. С этим наши спортсмены успешно справились.

Второй вид – длинная группа. Участникам предстояло преодолеть длинную дистанцию, ориентируясь по карте и преодолевая в целом несложные этапы. Из 19 команд больше половины команд не полностью справились с дистанцией.

Камышане же смогли полностью преодолеть все препятствия.

На личной дистанции следующего дня большинство камышан оказались очень близки к тройкам призёров, что в свою очередь позволило и в этом виде стать первыми среди городов.

Самой интересной была короткая дистанция в связках (парах), когда спортсмены преодолевали достаточно грязные этапы на склонах, через речку и даже вброд, навешивали свои перила и преодолевали препятствия по ним. Мужская связка Ткаченко Вадим (школа 16) и Григорьев Михаил (школа 6) стала второй, уступив связке Калачёвского района, а женская связка Шарипова Карина (школа 16) и Кузьмина Алёна (школа 14) также вторая после девушек Калачёвского района.

Таким образом, несмотря на то, что состав сборной города обновился более чем на половину, в зачёте по городам Камышин стал в очередной раз первым. Данные соревнования стали положительным опытом для спортсменов для участия в них в будущем.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0