Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 14.12.2021 13:11

Вот ведь судьба: ветеран пришел на похороны родственника и сам умер на кладбище

В Волгограде накануне умер мужчина, который впал в кому на похоронах родственника. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказали в экстренных службах.

В понедельник, 13 декабря, 67-летний мужчина отправился на кладбище Центрального района на похороны близкого человека. В какой-то момент волгоградец почувствовал себя плохо. Ему сразу вызвали "скорую помощь" – врачи забрали пациента прямо с кладбища. Пациенту первично диагностировали инсульт и кому. Он впал в состояние клинической смерти. Несмотря на помощь врачей, мужчина скончался. Известно, что он страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Только что тали известны некоторые подробности скоропостижной смерти ветерана Вооруженных сил, выпускника легендарного Качинского училища, кавалера ордена Красной Звезды, старейшего работника клуба «Ротор» Сергея Леонова. Сначала 67-летний волгоградец привился «Спутником Лайт», а через несколько дней отправился на похороны, где впал в кому.

Сергей Борисович пять дней назад, 8 декабря, на своей странице в Фейсбуке рассказал, что получил антиковидную прививку. Сначала врач в военной поликлинике посоветовал ему привиться «Спутником Лайт». В пункте вакцинации на базе музея «Россия – моя история!» волгоградцу вместе с супругой сообщили, что этот препарат им не подходит – отправили прививаться двухкомпонентной вакциной. Жена Сергея Борисовича так и сделала, а Сергей Леонов настаивал, что с его хроническими болезнями и списком регулярно принимаемых лекарств для вакцинации больше подходит именно однокомпонентный «Лайт». Мужчина отправился в пункт вакцинации в торговый центр «Парк Хаус», где и получил укол «Лайта».

Вчера, 13 декабря, Сергей Борисович пошел на похороны родственника. Церемония прощания проходила на кладбище Центрального района. Внезапно Леонов почувствовал недомогание – ему вызвали "скорую". Машина медслужбы отвезла пациента в больницу №25. Врачи диагностировали кому и инсульт - Сергей Леонов впал в клиническую смерть. Несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Сергей Борисович страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и неоднократно лечил атеросклероз сосудов с установкой стентов.

Орден Красной Звезды 4-курсник Сергей Леонов получил за подвиг, совершенный во время тренировочного полета. Его истребитель МИГ-21 начал стремительно терять высоту, и вместо немедленной капитуляции молодой летчик отвел самолет от пионерского лагеря, который находился прямо по курсу. И только после этого в последний момент он решил катапультироваться, получив многочисленные травмы и чудом оставшись в живых.

После завершения военной службы Сергей Борисович в 90-е пришел в «Ротор», проработав там вплоть до 2015-го. Он отвечал за безопасность и работу с болельщиками.
Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда" 

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0