Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 01.03.2022 05:00

Врачам Волгоградской области предлагают отправиться добровольцами в Донбасс

В социальных сетях распространили информацию о наборе волонтёров-врачей для командировки в ДНР и ЛНР. Председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова подтвердила отправление врачей и медиков к границе Украины.

- Обсуждался и другой вопрос, который сегодня волнует абсолютное большинство граждан России. Волгоградская область, как и многие другие субъекты нашей страны, присоединилась к оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, - заявила глава комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова. - Сегодня на федеральном уровне обсуждается вопрос о формировании специальных групп медиков-добровольцев, которые окажут помощь населению народных республик. На «поездах здоровья» российские медики-волонтеры поедут в Донецк и Луганск, чтобы поддержать своих коллег и помочь жителям республик. Координировать эту работу будет председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Уверена, что наш регион в этом направлении также присоединится, и любой врач по зову сердца сможет принять участие в этой благородной акции.

Озвучены 17 медицинских специальностей, по которым требуются кадры.

Редакции «Блокнота Волгограда» стало известно как минимум о двух медработников, которые уже согласились поехать добровольцами к границам Украины.

- Я не могу рассказывать подробности предстоящей поездки, но передо мной выбор особо не стоял, - поделился один из медиков. – Все мы видим, что сейчас происходит, и я хочу помочь своей стране всем, чем могу. Сейчас моя командировка находится на стадии согласования.

Редакция попросила сегодня утром прокомментировать ситуацию с подготовкой медицинских кадров для отправки в командировку в ЛНР и ДНР администрацию Волгоградской области. На момент выхода публикации ответа не последовало.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0