Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.04.2024 08:03

Врачи извлекли из матки волгоградской роженицы не только ребенка

В Волгограде специалисты перинатального центра №2 провели экстренную операцию, спасая жизнь матери и ребенка в критической ситуации.

В Облздраве рассказали, что женщина поступила в медучреждение с высоким давлением, медлить с родоразрешением было нельзя. Осложнением стало наличие нескольких больших миом в матке. Женщина наблюдалась в центре, и о наличии больших миоматозных узлов врачи знали.

Скальпель и ответственность за жизнь мамы и ребенка взял на себя заместитель главного врача Середин Андрей Васильевич. В ходе операции доктор удалил из матки женщины две больших миомы, размером с кулак взрослого человека, а в результате операции кесарева сечения родилась чудесная девочка.

Медики рассказали, что обычно при кесаревом сечении акушеры-гинекологи стараются не трогать миому, а удаляют её после родов из-за высокого риска серьезной кровопотери. Но в этой ситуации избежать удаления не удалось. К счастью, квалификация медиков позволила провести операцию на высочайшем уровне, сохранив здоровье и жизнь маме и малышке.

В конце марта в похожей ситуации в том же учреждении благополучно удалили опухоль во время появления на свет новорожденного мальчика.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0