Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 10.10.2021 17:46

Всем инфекционным госпиталям Волгоградской области выдана для переливания антиковидная плазма

Специалисты волгоградского областного центра крови заготовили и уже выдали инфекционным госпиталям для переливания пациентам с COVID-19 порядка 1002 литров антиковидной плазмы. Всего с мая 2020 года донорами стали 5193 жителя Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Клинические исследования установили, что в плазме вакцинированных лиц на 70% чаще встречается высокий титр вируснейтрализующих антител, и ее применение в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме человека.

От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в стационары для лечения пациентов, составляет более 20 литров.

Отметим, переливание антиковидной плазмы не является самостоятельным методом лечения, а выступает как вспомогательная терапия. Случаев ухудшения состояния пациентов не зафиксировано.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2