Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 17.01.2019 14:57

Вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда в отношении бывшего специалиста территориального отдела Гостехнадзора, осужденного за взятку и служебный подлог

Вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда в отношении бывшего специалиста территориального отдела Гостехнадзора, осужденного за взятку и служебный подлог

Читайте также:

  • (0 секунд назад)
  • (0 секунд назад)
Сегодня, 17 января 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Камышинского городского суда от 06 ноября 2018 года в отношении 35-летнего бывшего специалиста государственного надзора по Камышинскому району Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Комитета сельского хозяйства Волгоградской области (далее - отдела Гостехнадзора) Романа Шарахова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

Приговором суда первой инстанции Шарахов был признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ), а также в четырех эпизодах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что в апреле 2017 года к Шарахову обратился один из местных фермеров с просьбой оформить удостоверение тракториста-машиниста для двух работников. При этом обучаться технике вождения тракторов и сдавать экзамены на право управления самоходными машинами работники фермера не желали. 

Государственный служащий согласился помочь знакомому, оценив свои услуги в 30 тыс рублей. Получив требуемую сумму, Шарахов передал половину заместителю директора по производственному обучению технического колледжа за оформление свидетельств якобы о прохождении обучения. 

При отсутствии фактического обучения были составлены соответствующие свидетельства, на основании которых после фиктивного экзамена специалист Гостехнадзора выдал удостоверения трактористов-машинистов. Аналогичным образом в течение апреля-мая 2018 года Шарахов за денежное вознаграждение оформил еще одно удостоверение.

Оперативное сопровождение расследования осуществлялось отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский». Уголовное дело расследовалось СО по г.Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

Шарахов вину инкриминируемых деяниях не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Камышинский городской суд приговорил Шарахова к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение 3 лет.

Шарахов оспорил указанный приговор в апелляционном порядке и просил суд его оправдать. Прокуратура настаивала на законности и справедливости приговора.
С учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Шарахова без изменения.

Приговор вступил в законную силу.
 
Другое уголовное дело - в отношении бывшего заместителя директора по производственному обучению технического колледжа находится на стадии судебного рассмотрения. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0