Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 26.02.2019 11:22

Вступил в законную силу приговор в отношении участника аферы с материнским капиталом в Камышине

В законную силу вступил приговор Камышинского городского суда, которым подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ, а именно в совершении мошенничества при получении выплат, то есть хищения денежных средств, при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Данное преступление было совершено камышанином в группе по предварительному сговору с М. и К., в отношении которых уголовное дело было рассмотрено ранее.

В частности, вышеуказанные лица обвинялись в мошенническом завладении средствами материнского (семейного) капитала в размере 428026 руб. 00 коп., которые были выделены М. Управлением Пенсионного фонда (ГУ) Российской Федерации в г.Камышине и Камышинском районе для улучшения жилищных условий.

При этом, М. представила нотариально заверенное обязательство, согласно которому обязалась оформить приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала жилое помещение в общую собственность свою, троих детей, а также последующих с определением долей по соглашению в течение шести месяцев после снятия обременения, наложенного в связи с ипотекой.

Однако, в силу фиктивности заключенной ею с К. сделки купли-продажи жилого помещения на средства материнского (семейного) капитала М. жильё фактически не приобрела, жилищные условия своей семьи не улучшила.

В связи с чем Камышинской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с М. в пользу отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) Волгоградской области израсходованных с нарушением закона средств материнского (семейного) капитала в размере 428026 руб. 00 коп.

О результатах рассмотрения искового заявления Камышинской городской прокуратурой будет сообщено дополнительно.

Сергей Зайцев, Камышинский городской прокурор

старший советник юстиции

На снимке: Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0