Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 23.02.2024 09:17

«ВСУ бегут и сдаются в плен»: армия России ворвалась в село под Часовым Яром, - «Блокнот - Россия»

Десант и мотострелки ворвались в Красное и ведут штурм посёлка, расположенного рядом с городом Часов Яр в ДНР. Об этом пишут военкоры.

При поддержке артиллерии, авиации и ударных дронов бойцы прорвали линию обороны ВСУ и зашли в Ивановское (Красное). Есть пленные. ВС РФ заняли с десяток "опорников" врага, вынудив ВСУ бежать в посёлок.

«Сейчас идут тяжелейшие бои на первых улицах в самом населённом пункте, наши закрепляются. На врага в посёлке оказывается мощнейшее огневое воздействие», - отмечают «Военкоры русской весны».

Как пишет канал «Рыбарь», как минимум часть посадок к востоку от населённого пункта ещё является «серой зоной».

«Продвижение ВС РФ в той или иной степени продолжается последние два месяца. На данный момент важно не потерять инициативу и закрепиться на достигнутых рубежах: противник не намерен сдавать позиции без боя», - уточняет автор канала военный аналитик Михаил Звинчук.

Военный эксперт Борис Рожин подтверждает успех в продвижении армии России.

«Отличные новости с Артемовского направления. Наши войска зашли в Красное. Ведутся ожесточенные бои непосредственно на территории населённого пункта», - делится он, публикуя карту укреплений ВСУ вокруг Часов Яра.

Детальная обстановка вокруг города демонстрирует, что противник укрепил все природные преграды. Линия обороны встроена в систему высот и выглядит весьма насыщенной.

На севере от Красного (Ивановское) подразделения ВС РФ стремятся забрать линию укреплений вдоль высот. Это позволит установить огневой контроль над посёлком.

«Вот когда возьмут Богдановку и высоты вокруг неё, а также Красное, тогда будут созданы предпосылки для серьезного наступления на Часов Яр», - констатирует Рожин.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 22 февраля, 21.05

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1