Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 27.08.2019 15:24

Сюжет о пожароопасно заросшем камышинском лагере «Солнечный» выгрузили на Youtube (ВИДЕО)


Видеосюжет  "Пожарная НЕбезопасность" появился на  канале Youtube
(https://youtu.be/G1_QP1pEQ04). Материалом для сюжета стала пропаханная антиогневая полоса у камышинского муниципального лагеря "Солнечный". По короткому комментарию авторов ролика можно понять, что противопожарная пропашка протянулась всего на 100 метров. По остальному периметру вокруг лагеря полно сухой травы, сухих деревьев. 

Запись была сделана в разгар оздоровительного сезона в "Солнечном". Примерно тогда, когда молодой директор муниципального автономного учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" Никита Кочуров (по совместительству председатель участковой избирательной комиссии на большом избирательном участке в ДК "Текстильщик" Камышина) оптимистично комментировал нашему порталу ситуацию с пожарной безопасностью: мол, все проверки выдержаны лагерем на "отлично".

Вослед Камышинская городская прокуратура, правда, обнаружила и огласила вопиющие факты нарушений пожарной безопасности. В том числе, например, отсутствие дверных ручек в шести летних домиках для отдыхающих ребят-спортсменов. Если представить, что домики вдруг загорелись, то закрытые на защелки двери домиков можно было и не открыть.



Прокуратура добилась устранения этих нарушений. Но лагерь продолжали сотрясать скандалы. Один из них связан со случаем, когда школьнице в "Солнечном" обварили ногу и ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь. По крайней мере, именно за ненадлежащее оказание медпомощи мать девочки собирается получить компенсацию в суде, и жалобу заявительницы, со своей стороны, рассматривает Камышинская городская прокуратура.

Какими окажутся выводы прокуратуры в том числе по мерам пожарной безопасности - по этому поводу Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев дал поручение провести служебную проверку профильному противопожарному ведомству, - будет ли административно наказан директор "Солнечного" Никита Кочуров (на чем настаивает прокуратура), возможно, скоро узнаем.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0