Камышин Суббота, 18 мая
Политика, 23.02.2018 08:29

Камышинская городская дума назначит выборы новых депутатов не позднее 30 июня 2018 года

На вчерашнем, 22 февраля, заседании Камышинской городской думы депутаты обратились к своему плану работы с тем, чтобы предусмотреть в нем своевременное назначение новых выборов членов местного представительного собрания. Пятилетний срок полномочий нынешних нардепов подходит к концу.

По закону о местном самоуправлении голосование за депутатов не может пройти ранее, чем через 70 дней после назначения выборов, и позднее, чем через 80 дней. Поскольку единый день голосования в 2018 году приходится на 9 сентября, то выборы камышинских депутатов будут назначены думой в период с 20 по 30 июня.

Поскольку никаких изменений в состав и пропорции представительного собрания на этот момент не вносилось, можно предположить, что все сохранится, как есть. То есть, будут избраны 25 депутатов, половина из них по партийным спискам, половина - по избирательным округам.

Для сложившихся местных политических элит сейчас на первый план выходит проведение в думу "своих" людей, и тогда в управленческом раскладе Камышина практически ничего не изменится.  Подконтрольное депутатское большинство проголосует за заранее намеченных элитами и единого мэра, и спикера. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0