Камышин Суббота, 13 августа
Политика, 03.07.2022 11:08

Выгнать надоевших и не желающих работать из органов власти и заменить их молодежью требует депутат Волгоградской Облдумы

В Волгоградской области планируется создание Совета молодежи и студентов.

Никто толком не понял, что это такое, и зачем оно надо, однако депутат регионального парламента Руслан Шарифов видит в этом перспективы. Перспективы избавления от надоевших лиц, которых давно живут прошлым и не желают работать.

В числе своих коллег и вообще на высоких постах Шарифов желает видеть молодых уроженцев Волгограда и Волгоградской области, которые желают жить и трудиться на родной земле. И вообще – жить и трудиться, а не имитировать, что они чего-то делают.

– Я крайне озабочен проблемой миграционного переселения молодых людей – актуальной, кстати, не только для нашего региона. Но волнуюсь я, в первую очередь, о родной земле, поэтому и ориентируюсь на местную специфику.

В Волгоградской области сложилась парадоксальная ситуация – из субъекта, в котором весьма внушительное количество заведений высшего и среднего специального образования, юноши и девушки, к сожалению, активно переезжают.

Перед нами стоит сложная и важная задача – удержать в Волгоградской области молодых людей и вовлечь их в общественную и политическую жизнь региона.

Это необходимо и самой политической системе. Она, на мой взгляд, в последние годы начинает застывать, как холодец. Посмотрите на политсоветы и президиумы партий – одни и те же лица, которых не меняются десятилетиями. Остро не хватает свежих мыслей, небанальных идей, даже какого-то безумства и безрассудства.

Кроме того, в экономике происходят процессы омоложения коллективов, все больше возрастает значение IT-технологий и вообще сфер знаний, в которых ведущая роль принадлежит совсем молодым людям.

Нужно честно себе признаться – некоторые люди, занимающие высокие посты, давно потеряли актуальность, да и всякое желание работать. Они должны уступить место молодежи – которая любит Волгоградскую область, хочет и может трудиться на ее благо.

Я убежден, что мы сумеем найти баланс между зрелостью с ее знаниями и опытом и молодостью с ее энергией и смелостью.

Телеграм-канал "Остров свободы", Волгоград

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2