Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 28.02.2019 10:25

Вынесен приговор по резонансному уголовному делу о страшном убийстве - расчленении двух девушек из Волжского

Вчера, 27 февраля, приговором Волгоградского областного суда 32-летний Александр Масленников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с целью сокрытия другого преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В судебном заседании было установлено, что ранним утром 13 октября 2017 года Масленников находился на арендованной квартире в Волжском в компании двух местных жительниц 28 и 29 лет, с которыми накануне познакомился в ночном клубе.
После ссоры он убил и расчленил девушек, после чего завладел их ювелирными украшениями и другим имуществом. 

"Прибыв на квартиру маньяка, компания решила заказать пиццу. Пока Ольга вышла на балкон, Масленников стал предлагать интим Дарье. За отказ маньяк убил ее, а потом жестоко расправился и с Ольгой. После убийства маньяк-расчленитель купил мясорубку и начисто вымыл квартиру, - сообщали журналисты леденящие душу подробности жуткой криминальной истории. - Фрагменты тел своих жертв Масленников закопал очень глубоко в одной из лесопарковых зон".

Сразу после совершения преступлений Масленников скрылся от правоохранительных органов в Москве. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в содеянном Масленников полностью признал, информирует сайт прокуратуры Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд приговорил Александра Масленникова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в течение первых 10 лет в тюрьме, затем в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото расчленителя Мельникова и его жертв с портала "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое