Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 23.05.2023 13:57

Выпускник пытался перерезать горло однокласснице: нападение на линейке в день последнего звонка, первые подробности

Правоохранительные органы, следователи, а также прокуратура в эти минуты выясняют все обстоятельства нападения на старшеклассницу в Иловлинской школе №1 во время общешкольной линейки. В телеграм-каналах тем временем уже появилось видео нападения. Кто-то всего лишь снимал кадры на память с праздника...

Одноклассник напал на девочку сзади. Пока многие факты этого ЧП сильно разнятся.

Информацию о происшествии на последнем звонке прокомментировали в администрации Иловлинском районе Волгоградской области. Случившееся здесь назвали «неприятным инцидентом», уточнив, что ученик напал на девочку из-за подросткового конфликта. По этим же данным, ученица получила неглубокий порез, школьнице была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Проверку по факту происшествия следом организовал региональный следственный комитет. Следователям известно, что ученик принес с собой на линейку раскладной нож, которым нанес девочке поверхностное ранение шеи, оно оказалось касательным. После ЧП на последнем звонке здесь намерены дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц школы, которые сегодня должны были отвечать в том числе и за безопасность детей.

Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области к этому часу сообщает о том, что у старшеклассника был с собой все-таки перочинный нож, действия парня пресекли школьники и сотрудники общеобразовательного учреждения. Все случилось около 08:30:

- Ранее нападавший на профилактических учетах не состоял. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выезжал прокурор Иловлинского района Волгоградской области Федор Жакин. По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Известно, что пострадавшую девочку зовут Валерия, сейчас она находится дома, с семьей. Одноклассники очень переживают за нее после случившегося.

Одна из учащихся, которая стала непосредственным очевидцем нападения, поделилась, что ЧП случилось, когда все стояли на линейке и слушали, как первоклассники вместе с выпускниками исполняют песню. Песня закончилась – раздался жуткий крик. Именно в этот момент парень приставил нож к горлу девочки. Дальше дети, 11-й класс, сбежался в кучу спасать Леру. Дети самостоятельно принялись разнимать нападавшего и уводить девушку в сторону:

- Парня еле оттащили. Девушку увели в школу, наложили швы, сейчас она находится дома.

Со слов одноклассников, мальчик и ранее отличался странностями, взрослые, учителя, якобы были в курсе того, что ребенок носит с собой холодное оружие.

Никакого конфликта между мальчиком и пострадавшей девочкой, уверены дети, не было. У старшеклассника имеется какая-то справка, говорят ученики:

- Мы все очень переживаем за Леру, в том числе одноклассники. Он ее выбрал, потому что она стояла ближе всех. Никакого конфликта нет, это ложь! Лера и мухи не обидит.

Что сейчас происходит с напавшим на одноклассницу - школьникам неизвестно.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области прокомментировали, что сотрудниками устанавливаются обстоятельства инцидента, происшедшего в образовательном учреждении районного поселка Иловля Волгоградской области.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
  
Фото: скрин с видео тг-канал BAZA
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0