Камышин Воскресенье, 14 апреля
Экономика, 13.03.2020 03:27

«Высоты» экономики по-камышински: имея 837 миллионов рублей собственных доходов, город «проедает» на зарплату больше миллиарда

Выступая с годовым отчетом перед камышанами вчера, 12 марта, глава города Станислав Зинченко указал в своем докладе: всего доходов на 1 января 2020 года поступило за минувший год  2,1 млрд. рублей; собственные доходы местного бюджета составили 836,9 млн. рублей; значительной составляющей доходной части бюджета остаются безвозмездные поступления вышестоящих бюджетов - 1,4 млрд. рублей; 1,1 млрд. рублей направлены на выплату заработной платы с начислениями.

Станислав Зинченко не давал оценки эффективности формирования и исполнения бюджета города, он лишь констатировал, что больше половины всех средств "проедается" на зарплату чиновников и других бюджетников. При этом всех собственных доходов города существенно не хватает на эту зарплату. 

Насколько в 2019 году был провален план по собственным доходам, Станислав Зинченко тоже не уточнил. Но вынужден был обозначить, что город не сумел выполнить плановых расходов именно по причине недобора доходов, "разрыв" составил порядка 8 процентов.

Впрочем, ни одного вопроса на тему столь "кособокого" местного бюджета собравшиеся в зале градоначальнику не задали.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0