Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 16:41

Ядовитые пауки в июле покусали 27 человек в Волгоградской области

За медицинской помощью после укусов ядовитыми пауками в июле обратились 27 волгоградцев. Из них 15 стали жертвами каракуртов, а 12 – паука сака. Части жителей области понадобилась госпитализация, как 23 июля пояснили «Блокноту Волгограда» в Облздраве.

Паук сак, который также известен как «жёлтый паук», относится к ядовитым видам, но его укус не может привести к летальному исходу. Сначала кожу начинает ощутимо жечь, а после это место краснеет и отекает. Яд начинает действовать на организм как аллергическое и нейротоксическое вещество. Укушенного начинает мутить, появляются головокружение, боли в пояснице, конечностях, пострадавшего накрывает общей слабостью.

Из 27-ми укушенных лечение в стационаре продолжает один человек - такова ситуация на сегодняшний день, по словам врача-токсиколога и заведующего Центром острых отравлений больницы №25 Сергея Ларионова.

Впервые «желтый паук» был зафиксирован в Волгоградской области 12 лет назад. Обычно пауки этого вида обитают на территории европейских стран: в горах и на правобережной полосе Рейна в Германии, во Франции, Швейцарии и Италии, Далмации. В прошлом году с укусами этого паука обратились 8 жителей.

Волгоградцев просят без промедления обращаться к медикам в случае укуса ядовитого насекомого. Это снизит риски возможных серьезных осложнений.

Большую опасность представляет каракурт, после укуса каракурта возможен и летальный исход. Сезон активности у него длится с мая по сентябрь.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое