Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 10.01.2020 10:40

Юная скрипачка-виртуоз Маша Гамзатова ошеломила камышинских зрителей

Очаровательным открытием для культурной общественности Камышина в новогодние праздники стала юная воспитанница муниципального Центра по работе с детьми и молодежью "Спектр" Маша Гамзатова. Виртуозная скрипачка ошеломила публику, собравшуюся в ДК "Текстильщик" на большой Рождественский концерт. Девочка вдохновенно исполнила сложную классическую пьесу - фрагмент из "Щелкунчика" Чайковского. Восторженный зал устроил артистке бурную овацию.

Как рассказала "Блокноту Камышина" педагог Маши по классу скрипки из ЦРДМ "Спектр" Ирина Богатырева, ее талантливая воспитанница начала заниматься, когда ей еще не было 5 лет, три года назад. Сразу стали заметны её способности и большой потенциал в занятиях музыкой.

С того времени Маша Гамзатова заняла первые и вторые  места, гран-при на многих престижных концертных площадках - в Волгограде в международном конкурсе-фестивале "Великая Победа", во всероссийском конкурсе-фестивале "Триумф талантов",  всероссийском конкурсе-фестивале "Virtuosita", областном детско-юношеском конкурсе исполнителей "Юные дарования".

Большие успехи в классе скрипки показывают и старшая сестра Маши - Татьяна, и двоюродный брат Коля. Они тоже лауреаты нескольких конкурсов. Так что этот "букет", звездочек, нет сомнения, еще много раз порадует камышан, которые могут гордиться своими маленькими одаренными земляками.

Елена Алексеева

На снимке: Маша Гамзатова

Фото Виктора Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0