Камышин Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 29.02.2016 16:05

Юные спортсмены из Камышина стали первыми на соревнованиях по спортивной акробатике

Юные спортсмены из Камышина стали первыми на соревнованиях по спортивной акробатике

Вчера, 28 февраля, в Волгограде состоялось открытое первенство Волгоградской области по спортивной акробатике.

Организатором первенства выступила Волгоградская спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 3.

На соревнования собрались команды практически из всех уголков области. Команда из Камышина в первенстве участвовала впервые. Самой юной спортсменке в команде всего 5 лет.

- Готовились мы два месяца по программе, составленной школой олимпийского резерва. Все спортсмены на соревновании выполняли одинаковые элементы. И уже по точности исполнения программы акробатами, судьи определяли победителей и призеров первенства, - рассказывает «Блокноту Камышин» тренер по спортивной акробатике Марина Баринова.

Акробаты из Камышина заняли на первенстве два первых места и одно третье. Неплохой старт для молодой команды и ее молодого тренера. Марине Бариновой всего 20 лет, 12 из которых она занимается спортивной акробатикой.

Для спортсменов, победивших в первенстве — это первая ступень к спортивному разряду, поскольку чтобы получить первый или второй спортивный разряды необходимо в течение года трижды победить на состязаниях подобного рода.

В конце апреля состоятся следующие соревнования. В случае победы камышанки станут еще на один шаг ближе к заветному спортивному разряду.

Победителей и призеров первенства наградили медалями и памятными дипломами участников соревнований.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0