Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 03.07.2019 06:54

Юристы советуют камышанам, имеющим дело с лопнувшим КПК «Честь», не откладывая, контролировать факт своего включения в реестр кредиторов

Стала известна точная сумма долговых обязательств перед пайщиками и другими кредиторами кредитного потребительского кооператива "Честь" в Камышине. Она составляет на настоящий момент 1 млрд.  233 млн. 400 тыс. 303 рубля 45 копеек. Заявление о банкротстве было подано в Арбитражный суд Волгоградской области 28 июня.

Как только суд официально признает КПК "Честь" банкротом, а юристы не сомневаются, что так и произойдет, председатель правления Александр Норов сдаст рычаги полномочий внешнему управляющему. Юристы советуют камышанам, перед которыми у кооператива есть долги, не пропустить момента и проверить включение себя в реестр кредиторов, который формируется в связи с началом процедуры банкротства, чтобы иметь законный шанс хотя бы претендовать на вложенные в КПК суммы.

Напомним, о проблемах в кредитном потребительском кооперативе «Честь» стало известно в конце мая. Пайщикам перестали выдавать их вклады, а ситуацию не комментировали. 18 июня в ДК «Текстильщик» состоялось общее собрание, на котором присутствовал руководитель кооператива Александр Норов. Он объяснил, что в месяц может выдавать не более 50 млн рублей.

Одним из выходов он предложил именно начальную стадию банкротства.

Известно, что в настоящее время ЦБ РФ и прокуратура продолжают в кооперативе проверку, - пишет портал "Блокнот Волгограда".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое