Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 25.11.2018 08:36

За добычу лося охотник наказан общественными работами

За добычу лося охотник наказан общественными работами

За незаконную охоту на лося жителю Новоаннинского района Волгоградской области назначено наказание в виде обязательных работ. Об этом сообщил Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В соответствии с решением мирового суда нарушителю предстоит не только бесплатно отработать 280 часов, занимаясь общественно полезным трудом, но и оплатить ущерб, нанесенный объектам животного мира.

Охотник, не имея на то разрешения, незаконно добыл лося на территории охотхозяйства «Деминское» Новоаннинского района. Ущерб, который он нанес животному миру, экологи оценили в 120 000 рублей. Помимо необходимости оплаты ущерба и выполнения общественных работ, нарушителя ждет наказание и в виде лишения права заниматься охотой сроком на один год.

Напомним, что лось относится к числу тех охотничьих животных, добыча которых строго лимитирована. Так, на территории «Деминского» охотхозяйства лимит добычи  лосей на период с августа 2018 по август 2019 года составляет всего три особи. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2