Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 24.08.2022 08:58

За мошенником, обманувшим фроловчанина на 300 тысяч, оперативникам пришлось ехать в Ингушетию

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со следователями Главного следственного управления и коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Фроловский» задержали подозреваемого в интернет-мошенничествах. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В конце февраля текущего года в полицию обратился житель Фроловского района Волгоградской области. Мужчина сообщил, что в сети Интернет нашел объявление о продаже металлической строительной арматуры. Договорившись с продавцом о сделке, потерпевший перевел на его счет 305 тысяч рублей. После этого продавец перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, -  «Мошенничество».

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний житель Республики Ингушетия. Для задержания подозреваемого волгоградские полицейские выезжали в Ингушетию. В ходе обысков по месту проживания фигуранта уголовного дела было изъято 6 банковских карт, 4 сотовых телефона, сим-карты сотовых операторов.

Подозреваемый доставлен в Волгоград для проведения следственных действий. По имеющейся информации, он причастен к совершению как минимум трех аналогичных преступлений в отношении жителей Краснодарского края, Московской и Владимирской областей.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0