Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 05.09.2021 18:08

Заболел и заразил родителей: волгоградец с купленным сертификатом не смог привиться от COVID-19

Как стало известно сегодня, 5 сентября, житель Волгограда купил сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса, после чего безуспешно пытался сделать себе реальную прививку от COVID-19. После неудачного обхода поликлиники и пунктов вакцинации мужчина заразился коронавирусом и заразил своих родителей.

Необычную историю рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» приятель 38-летнего мужчины, который попал в весьма затруднительную историю. В силу закона о защите персональных данных редакция не имеет права публиковать имя и фамилию волгоградца.

Волгоградец работает в одной из сфер, сотрудники которой подпадают под обязательную вакцинацию. Но делать прививку от COVID-19 мужчина по личным причинам и убеждениям не хотел. Чтобы его не отстранили от работы с лишением зарплаты, он купил сертификат о вакцинации,

Через какое-то время заразились несколько знакомых волгоградца, и он пересмотрел своё отношение к прививке, решив пройти реальную вакцинацию.

Он обошёл несколько поликлиник, но везде получил отказ, поскольку медработники видели информацию о его успешной вакцинации в единой базе данных. Пойти в прививочные пункты, развёрнутые в торговых центрах Волгограда, волгоградец не догадался, хотя там наличие у него прививки проверять бы никто не стал.

По всей видимости, в бесполезных очередях в поликлиниках мужчина и подцепил коронавирус. Болезнь проходит у него не в тяжёлой форме. Но мужчина успел заразить своих родителей, которых госпитализировали с двусторонними пневмониями в ковидный госпиталь.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1