Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 09.09.2023 10:22

«Забрюленные» бюллетени в пользу партии власти, раскиданные накануне голосования по ящикам избирателей, в ТИК Камышина определяют как законную агитацию

В ТИК Камышина коротко прокомментировали историю с разбросанными по ящикам избирателей "забрюленными" бюллетенями в пользу партии власти. Как уточнил для "Блокнота Камышина" председатель ТИК Сергей Анихреев, речь идет о вполне законной форме агитации методом распространения листовок.

В ТИК Камышина, по словам Сергея Анихреева, сигнальные экземпляры листовок были вовремя поданы. Их заказчики - кандидаты от партии "Единая Россия". В выходных данных (обязательных сведениях внизу листовки) указано, кто именно из кандидатов "Единой России" заказывал и оплачивал конкретные тиражи. Исполнял заказ муниципальный медиахолдинг на своих типографских мощностях по заявленным предвыборным расценкам.

Подтверждений того факта, что листовки разбрасывались в ночь перед первым днем голосования, когда агитация уже была запрещена, в ТИК Камышина пока нет. Возможно, проверкой займется полиция.

Елена Алексеева


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0