Камышин Понедельник, 24 июня
Экономика, 12.07.2021 14:08

Зачем высокопоставленная чиновница из региональной администрации приезжала в Камышинский район

В конце прошлой недели с рабочей поездкой в Камышинском районе побывала заместитель руководителя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Елена Тарасова. Вместе с заместителем главы Камышинского района Ильёй Ерофеевым они посетили элеватор и предприятие «Любимый город» в Камышине, а также завод по переработке на семечку тыквы голосеменной в селе Воднобуерачное (на фото). Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Целью поездки ставилась оценка потенциала предприятий и реализуемых здесь инвестиционных проектов. Директор «Камышинской зерновой компании» Алексей Мерк проинформировал, что нынешние мощности элеватора позволяют заложить на хранение 58 тысяч тонн зерна. В преддверии уборочной здесь подготовлены резервные хранилища под зерновые и ангары под подсолнечник. В наличии - сушилка, рассчитанная на производительность в 50 тонн в сутки. В ближайших планах – строительство ещё одной сушильной единицы с вложением более 40 млн рублей.

На предприятии «Любимый город» гости побывали в цехе переработки молока. Оснащение новым оборудованием позволяет сегодня перерабатывать здесь 145 тонн молока в сутки (порядка 30% молока поступает из хозяйств Камышинского района). В ближайших планах – переработка около 154 тонн молока и расширение ассортимента продукции. В ближайшее время потребители смогут попробовать освежающие напитки на основе сыворотки и плавленый сыр, произведённые в Камышине.

В Воднобуерачном сельском поселении руководитель инвестиционного проекта Алексей Кишкань продемонстрировал возможности завода по переработке на семечку тыквы голосеменной. В его оснащение современным оборудованием инвестором были вложены порядка 86 млн рублей. В частности, здесь установлены 8 сушильных и 2 моечных машины, 7 бочек для промывки семечки, которые наполняются только родниковой водой, ведь после всех манипуляций семечка становится целебным пищевым продуктом.

Алексей Кишкань рассказал о предстоящей поставке в лизинг 8 тяжёлых тракторов 12-21 и двух тракторов «Беларус-82» общей стоимостью порядка 34 млн рублей; мульчителей, которые будут перемалывать "в пух" остатки ботвы после сбора урожая.

Глава поселения Иван Куленков продемонстрировал нынешнее состояние полей, занятых под тыквой голосеменной. В этом году культура находится в отличном состоянии: многочисленная завязь, напитанная июньскими дождями, наливается под июльским солнцем. В условиях, когда растения укрылись мощной ботвой и листьями, все идёт на пользу будущему урожаю. По словам специалистов, в отличие от засушливого 2020 года, 2021-й даёт все основания надеяться на хорошую урожайность культуры. 

Фото с сайта администрации Камышинского муниципального района

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0