Камышин Пятница, 19 июля
Общество, 22.06.2024 16:07

Задержан любитель сексуальных приключений, надругавшийся над волгоградкой в туалете торгового центра

В Волгограде оперативно найден, задержан и отправлен под стражу мужчина, обвиненный в совершении насильственных действий сексуального характера над волгоградкой. О нападении и совершении в отношении нее сексуального насилия девушка заявила накануне, 21 июня. 

Она обратилась в полицию с заявлением о том, что в туалете торгового центра на нее напал молодой мужчина азиатской внешности и совершил насильственные действия сексуального характера. Под таковыми закон подразумевает любые виды сексуального насилия, кроме изнасилования, совершенные с применением насилия, запугивания или когда жертва находится в беспомощном состоянии.

Уже накануне ориентировки с примерами подозреваемого были разосланы в полиции. Ситуацию облегчило, что мужчина попал на камеры видеонаблюдения, установленные в торговом центре. С места происшествия он скрылся на автомобиле, номера которого также не составило труда установить. 

Подозреваемый оказался жителем Таджикистана. По версии следствия, девушку он присмотрел в салоне автобуса, затем вышел на остановке общественного транспорта и отправился за ней в торговый центр, где стал наблюдать за жертвой. Выбрав удобный момент, когда потерпевшая направилась в туалетную комнату, мужчина проследовал за ней, после чего напал на неё и совершил насильственные действия сексуального характера.

— Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 132 УК РФ. Вину в инкриминируемом преступлении он не признаёт. Постановлением Дзержинского районного суда г. Волгограда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 августа 2024 года. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Официальный пресс-релиз Следственного управления СК России по Волгоградской области звучит так:

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина республики Таджикистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 20 июня текущего года иностранец напал на 19-летнюю волгоградку в туалете одного из торговых центров города.
Совершив в отношении неё преступление против половой свободы и неприкосновенности, он скрылся.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки удалось установить личность злоумышленника и его место нахождения. Он был задержан на своем рабочем месте.

Установлено, что подозреваемый находится на территории Российской Федерации легально, имеет вид на жительство. В Волгограде официально трудоустроен разнорабочим в одну из строительных организаций.

Сегодня судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он не признает, от дачи каких-либо показаний отказывается.

Проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование продолжается.

Фото: Kandinsky ("Блокнот Волгограда")
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0