Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 10.05.2018 12:28

Задержан прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области Игорь Акимов, - «Блокнот Волгограда»

Задержан прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области Игорь Акимов, - «Блокнот Волгограда"
8 мая был задержан прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области. Игоря Акимова подозревают в получении взятки. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

По данным следствия, разработка прокурора велась полтора года. Проверялось влияние Акимова на распределение земель в Среднеахтубинском районе. Не исключено, что и получение взятки в размере 150 тысяч рублей может быть связано именно с распределением земель.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Напомним, Среднеахтубинский район является, своего рода, "бермудским треугольником" для чиновников и силовиков. В разное время были осуждены два главы района, Владимир Романов и Сергей Тихонов. Оба оказались за решеткой, при этом, отбывали срок в одной и той же колонии, но в разное время. В вину обоим главам ставили вопросы, связанные с землей и имуществом, которым они распоряжались.

Совсем недавно «Блокнот Волгограда» сообщал об аресте председателя Краснослободской городской думы Среднеахтубинсокго района Андрея Бондарева. Он также «попался» на решении земельного вопроса.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0