Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 25.07.2022 13:14

«Закладчики», остановленные оперативниками на дороге Камышин - Петров Вал, нашпиговали наркотиками все укромные места в «Ниссане»

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции на автодороге «Камышин-Петров Вал» была остановлена автомашина «Ниссан Альмера» под управлением 32-летнего водителя. В качестве  пассажира в автомашине  передвигался 29-летний житель Камышинского района. 

При осмотре транспортного средства под передним пассажирским сиденьем, а также в сумке на заднем сиденье и в подлокотнике автомашины оперативники обнаружили более 100 свертков с порошкообразным веществом.

Согласно проведенному специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области исследованию установлено, что содержимым свертков является наркотическое вещество – производное N-метилэфедрон.

Установлено, что подозреваемые выполняли функции закладчиков наркотических средств для последующего их сбыта бесконтактным способом на территории Камышинского района. Оба задержанных сознались в содеянном.

В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст.228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0