Камышин Суббота, 15 мая
Общество, 01.02.2020 00:40

Заключенный камышинской ИК-24 пытался высудить 5 миллионов за ненадлежащие условия содержания

Необычный процесс был рассмотрен на днях в Камышинском городском суде. С иском, как сообщили в пресс-службе судебного ведомства, обратился 40-летний осужденный, отбывающий наказание в Камышинской ИК-24 за покушение на сбыт наркотических средств.

Иск был адресован к колонии и к ФСИН. В своем исковом заявлении он просил выплатить ему моральный вред в размере 5-ти миллионов рублей за, как он указал, «ненадлежащие условия содержания заключенных в колонии».

В частности, мужчина указал на то, что общение лиц в учреждении отбывания наказания должно фиксироваться на видеокамеры, но таковое не осуществляется. Не соблюдены требования к бытовым условиям содержания – недостаточное освещение, не оборудованы должным образом санузлы. Или вот еще один пункт из искового заявления: не проводятся регулярные дезинфекции помещений, конкретно речь идет об обработке от тараканов, и прочие претензии.

Стоит подчеркнуть: иск был рассмотрен с личным участием заключенного в колонии истца по видеоконференции. В процессе председательствовала федеральный судья Оксана Яровая. Процесс проходил с участием прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях.

Все приведенные в иске аргументы, как значится в решении суда, в ходе детального рассмотрения в процессе своего подтверждения не нашли. В удовлетворении иска заключенному было отказано.

Тамара Проскурякова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое