Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 11.03.2024 04:13

«Запад Украины под ударом»: армия России сожгла аэродром и арсеналы НАТО в тылу ВСУ, - «Блокнот - Россия»

В ночь с 9 на 10 марта ВКС России нанесли серию ударов по западным регионам Украины. В результате прилётов поражён аэродром, арсенал ВСУ и инфраструктура врага.

При помощи БПЛА «Герань-2» были поражены объекты противника в Хмельницкой и Винницкой областях. Удары были нанесены по пунктам временной и постоянной дислокации, местам хранилища боеприпасов и техники, а также инфраструктурным объектам.

Так, в Винницкой области двум беспилотникам-камикадзе удалось поразить территорию арсенала в/ч А1119 на юге города Калиновка. После взрывов произошло возгорание, которое сопровождалось звуками вторичной детонации. Местные власти заявили, что осколками повреждён инфраструктурный объект, который горел несколько часов. На складах находилось вооружение и боеприпасы, которые Украина получает от НАТО.

В Хмельницкой области прилёт зафиксирован по лётной инфраструктуре ВСУ.

«Группа из трех ударных дронов атаковала военный аэродром «Староконстантинов». Повреждена взлётка, пункт контроля метеорологической обстановки, а также находящаяся в окрестностях техника», - пишут военкоры.

Пункт контроля метеорологической обстановки на военном аэродроме имеет критическое значение для безопасности и эффективности военной авиации.

На Украине чиновники заявили, что «все цели были сбиты». Очевидно, что киевский режим всячески пытается скрыть от граждан уязвимость своей обороны, в том числе в западных регионах, которые в отличие от востока живут так, как будто никакой СВО нет. В связи с этим власти «оберегают» более или менее лояльное к себе население от ненужной информации.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что российский спецназ уничтожил четвёртый танк Abrams под Авдеевкой.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1