Камышин Суббота, 13 апреля
Происшествия, 18.04.2023 15:57

Запущенный иностранцем дрон упал на крышу железнодорожного вокзала в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

Иностранец задержан в Волгограде после запуска квадрокоптера в самом центре города - устройство упало на крышу железнодорожного вокзала. Все бы ничего, но только подобные полеты в регионе под запретом после того, как случилась серия прилетов БПЛА.

Все случилось вчера, 17 апреля. Как стало известно "Блокноту Волгограда", молодой человек сам пришёл на вокзал и сказал, что его дрон приземлился на крыше: мол, помогите снять. О подозрительном летающем объекте сообщили сотрудники вокзала, говорится в телеграм-канале Shot. Владельца быстро задержали. Им оказался гражданин Йемена. Все материалы дела переданы в Волгоградское линейное управление на транспорте.

- На место приехали полицейские и обследовали рухнувший дрон, - рассказывают авторы. - Выяснилось, что это квадрокоптер с камерой Mavic Air 2. Его запустил гражданин Йемена — студент волгоградского медуниверситета. Он уверяет, что ни за кем не шпионил, а просто снимал достопримечательности города с коптера, но тот вышел из строя и приземлился на вокзал.

Напомним: в Волгоградской области с 1 января введен запрет на использование квадрокоптеров. Нарушителям придётся раскошелиться. Поднявшие в воздух «квадрик» могут "рассчитывать" на статьи 11.4 или 11.5 КоАП РФ. Жителям Волгоградской области грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей, для должностных лиц планка достигает 150 тысяч рублей. Внушительнее всего сумма штрафа выглядит для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0