Камышин Четверг, 25 февраля
Культура, 24.01.2021 05:04

Заслуженный артист РФ Сергей Угрюмов: «Камышин — навсегда прекрасная юность, с которой меня связывают мои замечательные одноклассники и учителя»

Сегодня, 24 января, отмечает свой 50-летний юбилей популярный актер театра и кино, которого мы считаем камышанином, — Сергей Угрюмов. Хотя родился Сергей Викторович в Хабаровске, но в Камышине его родители — семья военнослужащего, прожили много лет, здесь Сергей закончил школу №12, отсюда уехал поступать в Школу-студию МХАТ, которую закончил в 1994 году. Сразу после получения диплома о высшем образовании он был принят в труппу театра под руководством Олега Табакова, в «Табакерке» Заслуженный артист России Сергей Угрюмов работает и сегодня. Также Сергей Угрюмов занят в спектаклях МХТ имени А. П. Чехова, много снимается в кино и телесериалах.
 
По просьбе «Блокнота Камышина» Сергей Викторович вживую, по телефону, ответил на несколько вопросов для нашего портала.

- Сергей Викторович, вместе с поздравлениями с юбилеем, пожеланиями творческих удач примите искренние восторги «женского» Камышина недавней телепремьерой сериала «Казанова», в котором Вы снялись в роли сурового «человека из органов», в конце концов представшего влюбленным романтиком. Образы людей в погонах — их у Вас в кино много, это Ваше главное амплуа?

- Нет, нет.  Думаю, если бы кинопродюсеры чаще бывали на моих спектаклях, они бы видели, что мой диапазон шире «кителей». Но так устроен мир кино — выбирать приходится из того, что предлагают.

- Если судить по «Казанове», выбор весьма интересный получился. Как работалось с «предметом» Вашего кинообожания Светланой Ходченковой, она капризная звезда?

- Нисколько, очень деловая, очень талантливая. Мы вместе предлагали по ходу съемок много собственных ходов, которые вошли в ленту.

- Простите за бесцеремонность, а Светлана Ходченкова — Ваш типаж женщины по жизни?

- Наверное, скорее, нет. Мой женский идеал — открытость, непосредственность. Женщин-загадок я всегда остерегаюсь. Светлана же — сложная натура, с очень глубоким внутренним миром, в который вход открыт минимально.

- Вообще в «Казанове» блестящий женский ансамбль собран, актрисы необыкновенных эмоций - Ирина Пегова, Олеся Железняк, Екатерина Гусева, Катерина Шпица... 

- Да, это благодаря режиссеру Кириллу Белевичу. Но все примы — в жизни многогранные и весьма непростые героини.
 
- Вспомните ли в свой день рождения Камышин, что Вас с нашим городом связывает?

- Конечно, вспомню. Потому что Камышин — прекрасная юность, которая со мной всегда. Так здорово было открывать мир, быть не умудренным еще ничем. Жить без всяких постановок. Многое по-прежнему связывает с Камышином. Здесь у меня могилы родителей. Поэтому когда бываю на гастролях где-то поблизости, в Саратове, в Волгограде, стараюсь заехать хотя бы ненадолго. Здесь у меня мои замечательные учителя (очень благодарен Владимиру Ивановичу Быкову, с которым и сейчас поддерживаю теплые отношения), мои прекрасные одноклассники, друзья.  Рад возможности передать им добрые слова. Радость настоящей человеческой дружбы видна, к сожалению, чаще на расстоянии. Но я очень дорожу этой дружбой, поверьте.

Беседовала Ирина Маслова

На снимках: Сергей Угрюмов в сериале «Казанова» 

1000x620.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое