Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 21.12.2020 10:34

Заведующая камышинским детсадом №2, в котором разгорелся «подарочный» скандал, рассказала, что делается в учреждении для борьбы с «поборами»

Все минувшие выходные на портале "Блокнот Камышина" шла активная дискуссия по поводу сборов взносов с родителей на предполагаемый подарок заведующей к Новому году. Вот что сообщила "Блокноту Камышина" в официальном ответе руководитель дошкольного образовательного учреждения Ольга Яцушко о мерах, направленных на предотвращение "поборов" с родителей.

"Ежегодно по ДОУ издается приказ  "О запрете взимания денежных средств с родителей (законных представителей), с которым знакомятся сотрудники. Вначале учебного года проводится совет родителей, на котором присутствуют все представители родителей всех групп (родительский комитет). Первым вопросом повестки дня является вопрос недопущения взимания денежных средств на нужды и подарки, в том числе сотрудников ДОУ.

Моя непосредственная позиция относительно сборов денежных средств и подарков категорична, я всегда против финансовых взаимоотношений с родителями. 

О сложившейся ситуации в родительском чате я узнала 18 декабря от родителей одного из воспитанников. Данная ситуация недопустима. Мною были предприняты немедленные меры:
- проведена беседа с участниками конфликта;
- приняты управленческие решения;
- до родителей данной переписки повторно доведена информация о недопустимости сбора денежных средств, в том числе на приобретение подарков.
Призываю родителей при возникновении подобных ситуаций немедленно обращаться к руководству образовательных учреждений!"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0