Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 28.10.2016 13:15

Зажечь на окне свечу памяти жертв советских репрессий предлагают служители Никольского кафедрального собора Камышина

В последнее воскресенье октября в России отмечается общегосударственный День памяти жертв советских репрессий. В этот день вся страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, ссылок и расстрелов. Трудно найти на постсоветском пространстве семью, которую бы не затронула эта трагедия.

В Никольском кафедральном соборе Камышина 30 октября с 11:30 до 14:00 второй год подряд пройдет "Молитва памяти". Каждый желающий сможет прочесть во время поминальной акции несколько имен из списков расстрелянных, безвестно сгинувших в тюрьмах и лагерях, погибших в ссылке. Также можно будет назвать имена своих родных и близких, убитых в советских лагерях и тюрьмах в годы террора.
По мнению священнослужителей, смысл акции «Молитва памяти» состоит в том, чтобы дать возможность нашим современникам пережить чувство личной сопричастности к судьбам миллионов расстрелянных и репрессированных в нашей стране людей, вспомнить поименно тех, у кого жестоко отняли честное имя, право на жизнь и даже на могилы.

ngfeX2GnDBs.jpg

В этот же день вечером в 21:00 служители собора предлагают всем зажечь на окне свечу в память о тех, чья жизнь безвременно оборвалась в годы террора или была сломана репрессивной машиной советского государства.

Напомним,что в День памяти и скорби, 22 июня, в Камышине уже зажигались свечи памяти.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0