Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 09.07.2024 13:12

Зеленский начал допускать мирные переговоры с Россией из-за провалов ВСУ, - «Блокнот - Россия»

Президент Украины Владимир Зеленский склоняется к переговорам с Россией, сообщил писатель Сергей Мардуков в журнале Newsweek.

По его мнению, глава государства вынужден принять трудное решение, которое может негативно повлиять на его рейтинг, но текущая ситуация в стране заставляет его начать диалог с Москвой. Мардуков уверен, что продолжение боевых действий приведет Украину к краху.

«Теперь ясно, что Зеленский склоняется к переговорам. Возможно, за все время своего президентства он не сталкивался с более сложным решением. Согласие на условия России может нанести ущерб его рейтингу и вызвать массовые протесты по всей стране. Однако продолжение конфликта ведет к политической, экономической и демографической катастрофе», — заявил Мардуков.

Ранее Зеленский заявил, что только США, Китай и Евросоюз могут быть посредниками в переговорах с Россией. Он подчеркнул, что к прекращению боевых действий Россию могут склонить только «серьезные и сильные союзы». По его словам, таких стран немного: «Соединенные Штаты Америки, Китай и весь Евросоюз, а не отдельные страны ЕС».

До этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл в Киев впервые с начала спецоперации. Он предложил Зеленскому рассмотреть возможность прекращения огня и сделать шаг к началу мирных переговоров с Россией.

Напомним, Владимир Путин предложил условия для остановки конфликта на Украине. Для этого Украина должна полностью вывести войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ. При этом Киев должен официально уведомить Москву о гарантиях невступления в НАТО.

Последние новости о Зеленском и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0